Главная / В мире танца живота / Атмосфера в танце живота или значение музыки в танце

Атмосфера в танце живота или значение музыки в танце

Любой танец немыслим без музыки, ведь она задает ритм, настроение, создает атмосферу. Музыкальное сопровождение для танца живота – яркое, энергичное и чувственное. Ведь слушая именно эти неповторимые восточные ритмы, исполнительницы танца живота выработали свои волнующие движения.

Существует множество направлений восточного танца, но для всех музыка должна быть зажигательной и бодрящей. Чтобы начать заниматься танцами живота, стоит собирать свою фонотеку с любимыми композициями. Выбирайте то, что нравится вам, ведь под любимые мелодии танец получается сам собой, тело подстраивается под ритмы.

Различают более традиционные композиции для танца живота и современные. Классическая арабская музыка довольно своеобразная и может быть сначала немного тяжела для восприятия. В более традиционном стиле работают такие исполнители как Файруз, Ум Кульсум, Амир Ассад, Майда Эль Руми и др. Арабская музыка, используемая для танца живота, часто может быть вообще без слов. Это очень зажигательные мелодии с использованием ударных инструментов – бубна, цимбалов, дарбуки. Эти ритмы завораживают, ты будто переносишься на шумное восточное празднество, где все танцуют и веселятся. Любая танцовщица имеет в своей коллекции хотя бы несколько таких мелодий, ведь под них танец получается очень отточенным, ритмичным.

Традиционная арабская музыка наполнена восточным колоритом, но, как уже сказано выше, не всегда начинающие танцовщицы могут ее понять и к ней приноровится. Многие школы танца преподают более современные, адаптированные для европейцев версии танца живота. И здесь как нельзя кстати будет современная, более привычная для нашего уха современная музыка. Услышав песни Таркана или Шакиры, в пляс хочется пуститься даже тем, кто не занимается танцами. Легкая, приятная музыка с использованием восточных мотивов создаст нужную атмосферу и для исполнительницы танца, и для зрителей. Также обратите внимание на таких исполнителей, как Наташа Атлас, Халеда, Амр Диаба, Фарес Карам, Паул Динлетир.

Разумеется, при выборе музыки самое главное, чтобы она нравилась и под нее хотелось исполнять танец. Ведь музыкальное сопровождение – это практически половина успеха – оно задает нужное настроение, зажигает огонь в глазах танцовщицы. Чтобы слиться с мелодией, ее нужно прочувствовать, послушать не один раз. На просторах интернета сейчас есть сотни мелодий, вам остается только послушать, проникнутся, и добавить в свою коллекцию те, от которых сердце замирает, а тело хочет танцевать.

Предлагаем вам несколько композиций, которые поднимут ваше настроение. Еще больше музыки для танца живота вы найдете на нашей странице или в нашей группе ВКонтакте.

Посмотрите также

что подарить на новый год 2018

Что подарить на Новый год: подарки с восточным колоритом

Декабрь на дворе, а значит самое время подумать над тем, что подарить на Новый год …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + thirteen =

Рейтинг@Mail.ru