Главная / В мире танца живота / Как научиться танцевать танец живота

Как научиться танцевать танец живота

Танец живота – одно из самых популярных танцевальных направлений. Восточные танцы для начинающих – отличная возможность развить пластику, женственность и грацию, а также укрепить мышцы.

Однако многие девушки не решаются научиться танцам из-за стеснения или неуверенности в своих будущих результатах. Спешим заверить, что при желании и регулярных тренировках освоить танец живота может любая женщина.

Итак, вы твердо намерены заниматься восточными танцами, что дальше? Вы можете найти в интернете различные видео «танец живота для начинающих». В таких уроках расскажут, как научиться танцевать танец живота. Начать нужно с самых азов – освоить начальную позицию, затем перейти к движениям бедрами взад-вперед и влево-вправо.

Встаньте перед зеркалом, включите зажигательную восточную музыку и попробуйте отдаться танцу! Если вы чувствуете заряд бодрости, вам нравится то, что вы делаете, значит, танцы живота – именно ваше.

Потренировавшись дома, вы будете чувствовать себя более уверенно, когда отправитесь в специализированную школу танцем. Без опытного тренера достичь высокого уровня будет крайне сложно. Кроме того, занятия в компании единомышленниц вдвойне веселее и приятнее.

Узнайте, какие школы есть в вашем городе. Танец живота для начинающих преподают во многих из них. Не покупайте сразу абонемент на месяц, попробуйте сначала сходить на одно занятие. Здесь важна атмосфера и дружелюбность тренера – вам должно быть комфортно. Ведь неприветливый или неприятный наставник может напрочь отбить желание заниматься этим прекрасным танцевальным направлением.

Возможно, первое занятие не даст однозначного ответа, точно ли вы хотите научиться танцам. Тогда дайте восточным танцам второй шанс и сходите на следующее занятие. Танец живота подходит не всем, вы должны почувствовать, что это ваше, то, чем вы хотите заниматься. И тогда в школу танцев вы будете просто лететь на крыльях.

Что надеть на первое занятие?

Если у вас не завалялся в шкафу костюм для танца живота, можно надеть просто короткий спортивный топ, дополнив его длинной свободной юбкой или спортивными легинсами.

Для продолжения занятий понадобится тренировочный костюм для танца живота. Во-первых, оттачивать движения в нем гораздо удобнее. Во-вторых, он хоть и не выглядит так нарядно, как костюм для выступлений, но тоже симпатичный. Танцуя, вы будете все время смотреть на себя в зеркало, и видеть себя в красивом костюме гораздо приятнее.

Также вам понадобится специальный пояс для танца живота. Эти аксессуары могут быть настоящими произведениями искусства, но вы можете остановиться пока на каком-то скромном варианте. Пояса украшены бахромой, бисером, монистами. Все это покачивается при движениях и помогает поймать правильным ритм и лучше почувствовать танец.

Что касается обуви – танцевать удобно в чешках или мягких балетках. Главное, чтобы обувь не была скользкой. А если вам комфортно, то можно тренироваться и просто босиком.

Итак, если вы загорелись желанием научиться восточным танцам, не откладывайте это на потом. Попробуйте прямо сейчас! Танец живота не несет тяжелых физических нагрузок, развивает гибкость и пластичность, поэтому подходит и юным девушкам, и взрослым женщинам. Комплекция здесь тоже не играет особого значения. Если у вас есть лишний вес, здесь он не станет помехой. Восточные танцы помогут привести мышцы живота, спины и рук в тонус, но главное, подарят вам уверенность в себе и легкость.

Посмотрите также

что подарить на новый год 2018

Что подарить на Новый год: подарки с восточным колоритом

Декабрь на дворе, а значит самое время подумать над тем, что подарить на Новый год …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − 3 =

Рейтинг@Mail.ru