Главная / Красота / Красота и молодость: секреты восточных красавиц

Красота и молодость: секреты восточных красавиц

Многие восточные женщины даже в преклонном возрасте выглядят прекрасно. Помимо генетики, им помогают секреты по уходу за собой, которые собирались веками. Почему бы не воспользоваться этими действенными средствами родом с востока, чтобы сохранить молодость и красоту?

1В основе ухода за кожей лица и тела лежат масла. Их полезные свойства восточные женщины узнали уже много веков назад. Одно из самых ценных и полезных масел – аргановое. Сейчас этот ингредиент используется во многих косметических средствах, но применять его можно и в чистом виде. Аргановое масло придает упругость коже и увлажняет ее.  Также оно смягчает волосы и придает им блеск. А какой оно имеет запах – использовать его не только полезно, но и приятно!

Гордость восточных женщин – их гладкие, густые волосы. Для поддержания их красоты полезно делать маски для волос с оливковым или персиковым маслом.

Еще один полезный компонент – розовое масло и розовая вода, популярные у восточных красавиц. Розовое масло отлично смягчает кутикулы. А если нанести каплю масла на кончики волос, они будут блестеть и благоухать. Розовая вода – прекрасный тоник для лица. Она успокоит и освежит кожу, избавит от покраснений и выровняет цвет лица.

Еще одно прекрасное средство для красоты и гладкости кожи – куркума. Мы привыкли использовать порошок куркумы в качестве специи, однако она хороша и в масках для лица. Это растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим эффектом и идеально подходит для проблемной кожи. Смещайте порошок куркумы и мед, нанесите на кожу и подержите 5-10 минут. Предварительно лучше убедиться, что у вас нет аллергии на какой-то из компонентов. Такие очищающие маски хорошо проводить курсом дважды в неделю.

Нельзя не упомянуть такое действенное средство для волос, пришедшее с востока, как хну. Хна может придать волосам рыжий оттенок, в сочетании с басмой – поможет стать шатенкой. Но еще одно ее свойство – укрепление волос. Шевелюра после ее применения становится гуще – это давно заметили сотни женщин. Если вы не хотите менять цвет волос, воспользуйтесь бесцветной хной. Кстати. Хна также активно применяется для окрашивания бровей и нанесения популярных сейчас рисунков на тело – мехенди. И это не случайно, ведь хна – натуральное средство и совершенно безвредно.

Stylish-Trendy-Arabic-Mehandi-Designs-Collection-for-Hands-Feet-2015-2016

Если вы желаете очистить кожу от ороговевщих клеток, сделать ее более гладкой и упругой – лучшего средства, чем кофе, не найти. На востоке кофе издревле использовали не только в качестве напитка, но и как эффективный натуральный скраб. Возьмите кофейную гущу, добавьте пару капель масла апельсина или лимона, и помассируйте кожу тела. Результат виден уже после первой процедуры!

4Недаром восточные женщины славятся безупречной, гладкой кожей. Ведь именно они придумали популярный ныне способ эпиляции – шугаринг. Чтобы удалить растительность с тела и лица, они растапливали сахар и удаляли волоски по их росту. Сейчас эту технику взяли на вооружение уже многие европейские модницы, полюбив ее за непревзойденную гладкость кожи и продолжительный эффект.

Хорошо очерченные, правильной формы брови – своеобразная визитная карточка красавиц востока. А придавать форму бровям и удалять лишние волоски им помогает обычная нитка. Освоить эту технику получится не сразу, но девушки на востоке справляются с удалением ненужных волосков за считанные минуты.

И, конечно, в довершение – белоснежная улыбка. Здесь пригодится такой восточный секрет, как отбеливание зубов сметаной. Наносите раз в неделю на зубы сметану или йогурт, подержите пять минут и тщательно почистите зубы. Молочная кислота – хорошее средство для придания белизны зубам.

Посмотрите также

Восточная косметика

Восточная косметика: 8 интересных средств

Восточная косметика пользуется большой популярностью во всем мире, и это не случайно. В ее состав …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + 10 =

Рейтинг@Mail.ru