Главная / Здоровье / Экзотика с пользой: восточные продукты для здоровья

Экзотика с пользой: восточные продукты для здоровья

В каждой кухне существуют продукты, которые сочетают отменный вкус и пользу. Восточная – не исключение. Что же употребляют в пищу в восточных странах, чтобы оставаться здоровыми и красивыми? Давайте возьмем на заметку эти экзотичные лакомства.

Кунжут

Кунжут – очень популярный на востоке продукт. Его добавляют во многие блюда наравне со специями. И это не случайно, ведь семена кунжута придают пище неповторимый вкус. Кроме того, они весьма полезны. Кунжут – это кладезь кальция и калия, а также витаминов А, Е, В1 и В2. Употребление кунжута хорошо сказывается на пищеварительной системе, состоянии волос и ногтей. Если вы занимаетесь спортом или танцами, обратите внимание на кунжут. Этот продукт богат протеинам и подарит вам энергию надолго. А еще советуем попробовать тхинию – пасту из перемолотого кунжута. В качестве соуса или заправки к блюдам из мяса, рыбы или птицы – просто божественно!

kunjut

Корица

Корица не только облает поистине великолепным ароматом, но и очень полезна. Напитки с корицей помогают при простудных заболеваниях, эта специя хорошо влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм, положительно сказывается на работе мозга. Кроме того, корицу можно использовать не только в пищевых целях, но и косметических. Скрабы с корицей – отличная профилактика целлюлита.

korica-kakao-boby-lopatochki

Восточные сладости

Знаменитые восточные сладости отличаются не только отменным вкусом, но и полезны для здоровья. Правда, как и со всеми сластями, здесь нужно соблюдать меру. Лукум, шербет, нуга, пастила – при упоминании этих экзотичных десертов просто слюнки текут. И самое главное – все они полностью натуральные и состоят из таких полезных ингредиентов как орехи и мед. Мед обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, а также является полезной альтернативой сахару и подходит даже для людей с диабетом. Орехи – источник ненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм. Восточные сладости – невероятно вкусные и могут стать отличным перекусом. Единственный их минус – то, что очень уж они вкусные 🙂

show_fotoМутабаль

Эта сытная и вкусная закуска из баклажанов с добавлением лимона и чеснока родом из арабской кухни. Приготовить ее не составит труда и россиянину, а польза ее очевидна – источник витамина С, В1, В2, В5, РР и прочих незаменимых для организма вещей. Стоит отметить, что блюдо это совсем не калорийное, и подойдет даже желающим похудеть.

r_932152_06pch2tcmn3acykyzlvf

Хурма

Вы, конечно, помните этот фрукт с насыщенным, немного вяжущим  вкусом, который тает во рту. Найти в России вкусную, зрелую хурму не всегда просто, но она стоит поисков. Хурма невероятно полезна для системы кровообращения, она содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы. Ваш кишечник точно скажет вам спасибо за употребление хурмы, ведь она содержит большое количество клетчатки. Также в этом фрукте присутствует йод, что очень актуально  для жителей России, многие из которых испытывают его недостаток.

Diospyros-9

Куркума

Куркума – травянистое растение, из которого готовят одноименные специи, широко используемые в восточной кухне. Этот продукт придает блюдам оригинальный вкус, а также приятный желтый цвет. На востоке утверждают, что куркума – один из самых полезных продуктов для сосудов. Исследования в институте Дели подтвердили, что она помогает при повышенном давлении и уровне сахара.

Также куркума облает противовоспалительным действием, поэтому хороша при профилактике простуды и гриппа.

kukurma-s-molokom-i-medom

Имбирь

Имбирь можно встретить и в индийской, и в азиатской кухне. Его ни на что не похожий, специфический вкус можно с первого раза не понять. Однако печенье с ним вам наверняка понравится! Добавлять его в качестве сушенной специи можно практические во все блюда и даже напитки.

Имбирь обладает разогревающим эффектом, ускоряет обменные процессы, что очень актуально для тех, кто хочет похудеть. При простудных заболеваниях чай с имбирем – одно их лучших средств. А еще он помогает при тошноте и понижает уровень холестерина.

Мята-имбирь-добавленные-в-такой-чай-только-улучшат-вкусовые-и-лекарственные-возможности-768x512

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + fourteen =

Рейтинг@Mail.ru