Главная / В мире танца живота / Мужчины о танце живота

Мужчины о танце живота

85981e8cab1201116edaa79ed4d4ce1d1442220270

Чарующий, волшебный, прекрасный – именно таков танец живота для тысяч женщин. Одни выбрали его в качестве хобби, другие занимаются им профессионально. Количество увлеченных bellydance не уменьшается – ведь этот потрясающий танец дарит легкость, свободу и здоровье. Но сейчас речь не о нас, женщинах 🙂 А что думают о танце живота мужчины? Мы спросили – они ответили.

Роман: Танец живота – очень сексуальный и заводной. Мне нравятся девушки с формами, и танец живота для них, на мой взгляд, самое лучшее направление. Костюмы очень красивые, вроде бы и откровенные, но не вульгарные.

Олег: Меня привлекает восток и все, что с ним связано. Поэтому отношение к танцу живота у меня исключительно положительное.  А как же иначе? Красивые женщины, потрясающая восточная музыка, экзотические костюмы – будто погружаешься в историю другой страны. Знаю, что есть много направлений танца – свой в Турции, свой в Египте, разные техники… Поэтому танец живота вовсе не однообразный набор движений, как может показаться. В силу своей работы я часто бываю на танцевальных мероприятиях, в том числе и по танцу живота. И всегда получаю большое эстетическое удовольствие от этого красочного зрелища.

Александр: Я видел танец живота один раз, это был один из номеров на концерте в исполнении коллектива. Мне тогда очень понравилось, казалось, танцуют только для меня. Думаю, это хорошее занятие для девушки, особенно если у нее хорошая фигура 🙂 А вот на танец живота в исполнении бабушек я бы смотреть не хотел. Ничего не имею против женщин в годах, и это здорово, когда есть хобби. Но я бы не хотел попасть на концерт «Танец живота 45+».

Рустам: Танец живота видел только по телевизору. Но с удовольствием посмотрел бы в исполнении моей любимой девушки. Наверное, сразу ощущаешь себя султаном:) Но танцевать на публике, да еще и в таких открытых костюмах своей девушке ни за что бы не разрешил!

Павел: Питаю интерес и уважение к другим культурам. Танец живота – это часть восточной культуры. Это очень красивое искусство, и я отношусь к восточному танцу именно так. Мое мнение – если берешься исполнять танец живота, нужно понимать традиции, историю этого направления, вкладывать смысл в танец. Мне не нравится дешевое действо на потребу толпы с налетом вульгарности. Танец должен быть настоящим, особенно если представляешь другую культуру.

Филипп: С этим направлением я всерьез столкнулся только после знакомства с тогда еще будущей женой. До этого считал это просто “танцами живота” и был подвержен некоторым стандартным стереотипамJ Теперь, конечно, забавно об этом вспоминать, но я был искренне удивлён, что существует целая федерация восточных танцев, что конкурсы проводятся серьезные, фестивали. Немного поездил с женой по её выездным мероприятиям – мне понравилось, на конкурсах интересно наблюдать за выступлениями, костюмами и всей этой суетой, которая присуща танцевальным конкурсам, когда участницы – 99% девчонки.
Идеальная танцовщица должна много работать над собой, держать себя в форме, должна быть наблюдательна и по настоящему увлечена тем, чем занимается.

Посмотрите также

Оксана Базаева: «Вellydance – это любовь с первого взгляда»

Оксана Базаева – потрясающая девушка, по-настоящему влюбленная в танец. Финалистка международного шоу Al Rakissa и …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + seventeen =

Рейтинг@Mail.ru