Главная / В мире танца живота / Вульгарно или сексуально: об откровенности костюма

Вульгарно или сексуально: об откровенности костюма

belly-dancer-1

Направлений восточного танца существует множество. И для каждого танца есть свои костюмы. И если, например, для баллади танцовщицы облачаются в длинные просторные платья, то бэллидэнс предполагает открытое тело. Однако где заканчивается та грань, отделяющая сексуальность от вульгарности?

Бэллидэнс – это страстный восточный танец, в котором исполнительница «зажигает» зрителей. Все в этом танце способствует раскрытию чувственности и страсти – ритмичная музыка, плавные движения и соблазнительные тряски бедрами. И, конечно же, не последнюю роль играет костюм.

Отпечаток на костюм наложила сама история бэллидэнс. По сути современный танец живота – это смесь восточных танцев, которую исполняли в начале 20 века в ночных клубах. Разумеется, костюм для танца претерпел изменения. Смелые наряды, непозволительные для стран востока,  в Европе воспринимались на ура. Стоит вспомнить Мату Хари – знаменитая танцовщица даже исполняла танец живота голой!

Сейчас уже трудно представить танцовщицу бэллидэнс в закрытом и невзрачном наряде – это было бы даже странно. На выступлениях и соревнованиях исполнительницы состязаются не только в технике танца, и но и в оригинальности костюма.  И иногда возникает этот щекотливый момент, когда глядя на костюм танцовщицы становится как-то неловко. Как проверить, не слишком ли ваш костюм сексуальный? Не бросит ли зрителей в краску, когда вы появитесь в крошечном лифе и юбочке на сцене? Проведите «тест-драйв» костюма на излишнюю откровенность:

  • Наденьте костюм и внимательно осмотрите себя в зеркале (со всех сторон). Потренируйтесь в исполнении танца перед зеркалом. Бывает, что в некоторых, безусловно, красивых костюмах можно только стоять. Ваш костюм должен вести себя достойно даже при самых активных движениях – подгоните лиф точно по размеру груди, надежно зафиксируйте лямки. А иначе вдруг приключится такая же неприятность, как у танцовщицы Маринэ. На шоу «Танцы на ТНТ» у нее предательски спадал лиф, что стало поводом для пикантных шуток.

  • Не стоит надевать узкие юбки и шаровары – это не только сковывает движения, но и привлекает излишнее внимание к вашим формам.

  • Представьте, как вы выходите в костюме на сцену. На вас смотрят десятки зрителей. Как вы будете себя чувствовать? Не редко случается так, что дома мы любуемся собой и чувствуем себя в откровенном костюме отлично. Но как только выходим на люди, начинаем осознавать, что наряд выглядит, что называется, чересчур.

  • Очень коварная вещь – излишне высокие разрезы, полупрозрачные ткани и лифы без лямок. Может ведь и какой-нибудь конфуз случится.  Но даже если не случится, все-таки на первом месте стоит танец – именно на него должно быть направлено внимание.

  • Подумайте, как вы будете выглядеть на фотографиях и видео. Не стыдно ли будет показать их родным и близким, не будет ли чувства неловкости?

Разумеется, представления об откровенности костюма для танца живота у каждого свои. То, что для кого-то кажется вульгарным, для другого – просто слегка пикантный наряд. Напоследок несколько фотографий. Вульгарно или сексуально – решайте сами 🙂

 

 

Посмотрите также

что подарить на новый год 2018

Что подарить на Новый год: подарки с восточным колоритом

Декабрь на дворе, а значит самое время подумать над тем, что подарить на Новый год …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =

Рейтинг@Mail.ru